You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pariwisata Pulau Seribu Gencar Dipromosikan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pariwisata Pulau Seribu Gencar Dipromosikan

Wilayah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu beberapa waktu lalu dipercaya sebagai lokasi perlombaan ajang pra kualifikasi cabang olahraga selam Pra PON ke-19 yang diselenggarakan Provinsi Jawa Barat. Momen ini tentunya dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mempromosikan potensi wisata daerah yang terletak di utara kota Jakarta tersebut.

Hampir seluruh provinsi mengirimkan kontingennya. Jadi mereka tak sekadar bertanding tapi juga bisa mengeksplorasi wisata Pulau Seribu

Kepala Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Irfal Guci menuturkan, momen tersebut dimanfaatkan pihaknya untuk mempromosikan pariwisata Kepulauan Seribu. 

"Hampir seluruh provinsi mengirimkan kontingennya. Jadi mereka tak sekadar bertanding tapi juga bisa mengeksplorasi wisata Pulau Seribu," ujar Irfal, Rabu (30/9).

Kepulauan Seribu Siap Jadi Tuan Rumah Pra Kualifikasi Cabor Selam

Dikatakan Irfal, beberapa lokasi di Kepulauan Seribu memang cocok untuk menggelar sejumlah cabang olahraga air.

"Ada beberapa lokasi selain di Pulau Pramuka, untuk selam dan snoorkeling, tapi belum kita eksplorasi," tandasnya.

Seperti diketahui, PON tahun 2016 nanti akan digelar di Bandung, Jawa Barat. Namun, wilayah Kepulauan Seribu dipercaya sebagai lokasi untuk menggelar pertandingan cabang olahraga air dalam Pra Kualifikasi PON ke-19 tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9639 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4729 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3685 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1938 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1746 personBudhi Firmansyah Surapati